20多歲正妹女大Rita染疫樂觀抗病情 正妹女大生癒後積極面對人生 專訪​ | 台灣新聞 Taiwan 蘋果新聞網

武漢肺炎疫情肆虐全球將屆一年,台灣疫情控制有成,之前西班牙留學的正妹女大生Rita(20多歲),去年3月回台確診,經過一個月治療及歷經9次採檢後,終於痊癒出院,她接受《蘋果》專訪,透過自身的經驗,積極向民眾喊話,希望大家要對我們的政府有信心,平日勤洗手、戴口罩,一起對抗疫情。

原本在西班牙留學念商的女大生Rita,在西班牙待了約半年時間,就碰上武漢肺炎疫情全球大爆發,在她準備回台之前,突然突然出現乾咳情況,後來又轉為帶痰的咳嗽,當時一度被診斷為流感,但後來開始發燒接著失去味覺及嗅覺,回台經過採檢之後,才確認感染了武漢肺炎。

回憶去年3月這場改變她人生的經過,她說在確診當下,除了感到錯愕之外,心情上更是萬分的煎熬,因為面對何時能夠復原、出院,種種未知讓她陷入長時間的低潮,剛開始住進負壓隔離病房時,彷彿身陷孤島,後來因為家人的愛及朋友的鼓勵,才讓她能夠轉換心境,改以積極正面的態度,樂觀的去面對病情以及後續的治療。

在治療過程當中,Rita經常利用影片、照片做紀錄,並分享到個人的YouTube、IG,希望藉由這些紀錄,幫助跟她一樣感染武肺的其他患者,「你們不孤單!」她說經過心情的轉換後,「心情的好壞會影響病情,所以一定要保持樂觀!」更重要的是要相信我們的政府及醫療團隊。

資料來源:蘋果新聞